Preparación
1. Coloca la carne, el elote, la cebolla, el ajo y las hierbas de olor en una olla. Añade el agua y deja que hierva hasta que la carne esté tierna. Remueve la espuma y la grasa que se vaya formando, además quitar el ajo, la cebolla y las hierbas.
2. Añade las zanahorias y los chayotes. Deja cocinar por 15 minutos. Agrega las papas y sigue cocinado por 10 minutos más. Pon el resto de las verduras en la olla y sazona con sal. Deja cocer durante 10 minutos y revisa que las verduras no estén sobre cocidas.
Ingredientes del caldo de res
Ilustración |
- 1 libra de posta, bolovique o costilla.
- 4 onzas de hueso para cocido sin carne.
- 2 güisquiles o peruleros cortados en cuatro.
- 4 papas medianas cortadas.
- 3 zanahorias medianas, en pedazos grandes.
- 2 nabos con hojas, en dos o cuatro pedazos.
- ½ repollo cortado en varias piezas.
- 2 elotes medianos en cuatro piezas.
- Ejotes tiernos, amarrados en tres o cuatro piezas.
- 4 güicoyitos tiernos cortados en cuatro partes.
- 1 cebolla.
- 3 tomates.
- Ajo.
- Sal.
- ½ pimiento en pedacitos.
- Unas ramitas de cilantro.
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