jueves, 3 de octubre de 2019

Receta de Caldo de Res

Preparación

1. Coloca la carne, el elote, la cebolla, el ajo y las hierbas de olor en una olla. Añade el agua y deja que hierva hasta que la carne esté tierna. Remueve la espuma y la grasa que se vaya formando, además quitar el ajo, la cebolla y las hierbas.
2. Añade las zanahorias y los chayotes. Deja cocinar por 15 minutos. Agrega las papas y sigue cocinado por 10 minutos más. Pon el resto de las verduras en la olla y sazona con sal. Deja cocer durante 10 minutos y revisa que las verduras no estén sobre cocidas.

Ingredientes del caldo de res

Ilustración
  • 1 libra de posta, bolovique o costilla.
  • 4 onzas de hueso para cocido sin carne.
  • 2 güisquiles o peruleros cortados en cuatro.
  • 4 papas medianas cortadas.
  • 3 zanahorias medianas, en pedazos grandes.
  • 2 nabos con hojas, en dos o cuatro pedazos.
  • ½ repollo cortado en varias piezas.
  • 2 elotes medianos en cuatro piezas.
  • Ejotes tiernos, amarrados en tres o cuatro piezas.
  • 4 güicoyitos tiernos cortados en cuatro partes.
  • 1 cebolla.
  • 3 tomates.
  • Ajo.
  • Sal.
  • ½ pimiento en pedacitos.
  • Unas ramitas de cilantro.

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